8.1.13


Es poco frecuente que haya grandes cantidades de pan en casa. Pero para las fiestas compramos un montón y sobró la mitad, o sea bastante  :). Con mi espíritu reciclador lo convertí en este postre clásico argentino, el preferido de mi abuelo Simón. Aunque con algunos cambios: NO pasas de uva y NO nueces, a pedido de los niños. Aburrido. Le agregué ralladura de naranja. Las nueces fueron por afuera, igual que el dulce de leche. Y así estuvo muuuucho mejor!!! La tradición dice que puede acompañarse con dulce de leche,  crema batida o con ambos.



La receta:
750 grs. (aprox.) de pan de 2 o 3 dias atrás
900 cm3 de leche
4 huevos
300 grs. de azúcar + extra para hacer el caramelo
nueces picadas groseramente y pasas de uva a gusto
esencia de vainilla a gusto
ralladura de naranja

Se quita la corteza a los panes y se los corta en cubitos. Se los coloca en un bowl, se los remoja con la leche y se lo deja reposar 1/2 hs. más o menos. Aparte se baten los huevos con el azúcar, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Se incorpora el pan con la leche, luego las nueces y las pasas de uva. Se acaramela una budinera y se deja enfriar en la mesada. Luego, se incorpora la mezcla y se lleva a baño María al horno entre 45 minutos y 1 hora. Se enfría y se sirve.




Abuelo, te guardo un poquitito para cuando nos volvamos a ver...Te amo.
♥,
Lauren

PD: soy nuevita en Facebook, me darías tu "Me gusta"? Gracias!!!!


* Estoy enlazando este post a la Fiesta de Enlaces de Personalizacón de Blogs

57 comentarios:

  1. Que rico!!! Nunca hice budin de pan.. el tuyo tiene pinta! Aunque yo lo hubiera llenado de pasas de uva y nueces, ja.ja!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja!... si hubiera sido por mí también! ;)

      Eliminar
  2. Qué buenísima pinta!!

    ResponderEliminar
  3. que rico!!, me pasa lo mismo en casa casí no comemos pan y me pierdo de semejante postre!!
    lindo blog :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alita! Hay que empezar a comprar pan y que quede...

      Eliminar
  4. Ahhh Lauren es el postre preferido de mi mamá y nunca lo pude hacer bien! Este finde voy a probar con tu receta y después te cuento!
    Me encantpó lo que le escribiste a tu abuelo, cargado de amor y ternura!! <3

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en serio? Dale, contame si lo hacés!
      Besos

      Eliminar
  5. Que rico!
    Ya estoy copiando la receta!

    ResponderEliminar
  6. Respuestas
    1. podés hacer para tus chicas, no?
      Beso

      Eliminar
  7. Uno de mis dos prostres preferidos de toda la vida, no lo sé hacer pero mi tía me lo hace siempre, sin pasas, sin nueces, con mucho caramelo y ddl!!!

    Veo que has practicado con las fotos Lauren, noto una gran mejoría ;)
    Beso grande!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Parece que a todas nos trae recuerdos...
      Síí estuve practicando y mirando fotos por tus lados y los de Euge...no sabés qué honor que me lo digas vos, Mai!!!
      Besote

      Eliminar
  8. Uno de los postres preferidos de mi hijo, pero él me lo pide con hospital de chocolate o con banana...
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  9. Cómo salió "hospital" en vez de "chispitas" de chocolate???? jajaja hasta el teclado touch de la tablet está entrenado con mi trabajo!!!! Autocompleta para ese lado!!!!! jajaja Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja! por un instante pensé que "hospital" era una nueva formita de chocolate para investigar en la casa de repostería.... tu trabajo no te da respiro!!! jajaja
      Beso grande

      Eliminar
  10. En mi casa de niña hacían mucho budín de pan con el sobrante ( porque obvio nada se botaba) yo no les he echo nunca a mis niños. Pero me encantaría retomar ese recuerdo idílico que tengo del budín de pan

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro! A todas nos trae recuerdos de la niñez... hacela para tus chicos, no falla!
      Beso

      Eliminar
  11. Ummm, qué pinta más apetecible!
    Yo hago uno parecido y le llamo mi pastel de reciclaje.
    Precioso el ofrecimiento a tu abuelo, seguro que te escuchó.
    Besos
    Piola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué lindo nombre pstel de reciclaje!
      ♥,
      Besos

      Eliminar
  12. noooo!!! mi postre preferido!!! me encanta!!!! la verdad que hace mucho, mucho que no lo hago y siempre lo hice con las enseñanzas de mi abue: a cálculo!! ya voy a probar tu receta!! gracias por recordarlo!! Besitos

    pd: también era el postre preferido de mi abuelo Juan, que ya no está.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es re fácil, seguro que te va a salir rico!
      es lindo recordar a nuestros abuelos con algo dulce, no?
      besos!

      Eliminar
  13. que guay tu blog!no lo conocia y me ha encantado, tienes buenisimas ideas y mucha mano, enhorabuena!
    saludos :)
    te invito a visitar el mio de moda y arte en general en http://mireiajade.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Un placer recibirte.
      Me voy a conocerte
      Beso

      Eliminar
  14. No me gusta el budín de pan, pero éste tiene toda la pinta!

    ResponderEliminar
  15. mmm se ve delicioso, con dulce de leche!!!! que rico!
    :)

    ResponderEliminar
  16. Noooo! Esto tiene un pinta imposible de ignorar! Tengo pan viejo en casa, y un atizbo de dieta que asoma... Voy a tener que hacer este postre antes de lunes ;P

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Obvio, jamás se empieza una dieta a mitad de semana...jajaja! Empezás el lunes ;)
      Besos

      Eliminar
  17. Te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual y me alegra que lo hayas hech porque así he podido pasar por aquí a conocer el tuyo :D, del que me hago seguidora ya mismo para no perderme ninguna de las siguientes publicaciones.

    Menuda pinta tan apetecible tiene ese budin de pan que has preparado! delicioso!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Beatriz! Qué bonitas palabras ♥! Muy bienvenida por acá!!!
      Besos

      Eliminar
  18. Que rico!!! el hambre de postre que me diste!

    Besito enorme!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Karina! Es fácil, animate :)
      Besos

      Eliminar
  19. Muchas gracias por pasar por el blog de hoy compartimos, ya hemos solucionado el problema con el correo!! disculpas!!

    En estos días contactaremos contigo para comentarte!!

    Muchos besos, tienes un blog que me encanta, te sigo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lorena, ya nos pudimos contactar finalmente!!!!
      Muchas gracias por seguirme!

      Eliminar
  20. Muy bien 10, Lauren! Por las fotos y por el postre (tiene una pinta barrrbara!!)
    Te mando un beso enorme!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay Euge, me matás!
      Que vos me digas esto...no lo puedo creer!!! ♥♥♥
      Beso enorme para vos también!!!

      Eliminar
  21. vaya, que buenissimo aspecto :O)))))
    happy 2013!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!! Feliz año para vos también!!! :)

      Eliminar
    2. Gracias!!!!! Besitos... De dieta!!!! jajaja ;-)

      Eliminar
  22. Hola Lauren!

    Gracias por pasar por mi blog.
    El budín de pan no es de mis postres preferidos, me quedo con uno muy parecido, el flan =). Aunque debo admitir que en las fotos se ve tentador!

    Y con respecto a las frases positivas de mi blog...a veces es difícil creerlo y no creo que sea una regla de tres simple, a más esfuerzo,más éxito. Pero creo que está bueno tratar de hacer las cosas con más alegría y dar lo mejor que uno pueda. Es difícil y cuesta (soy trabajadora independiente desde el 2009), pero cuando algunas cosas salen se siente muy bien!!

    Beso grande =)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La receta del flan es bastante parecida...pero queda para otro post ;)
      Te admiro por ser trabajadora independiente, yo no me animo aún...
      Beso grandote!

      Eliminar
  23. Ahhh nooo me re tentaste! Sabés que nunca hice budín de pan? Gracias por darme la iniciativa!! besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. por nada! ...estoy segura de que a tus bombones les va a gustar!!!
      Besotes!

      Eliminar
  24. mmm... como se me antoja un trocito de eso :D se ve deliciosoooooo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te mando un pedacito jajaja!!!
      Besos

      Eliminar
  25. Hola!!
    Te devuelvo la visita y he de decirte que tu blog me ha sorprendido mucho, es genial!!
    Y además, sabes qué? Soy tu seguidora número 100, enhorabuena!!
    Un beso
    Paty
    http://midulcedemelocoton.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayyy qué lindo, mi seguidora nº100!!! ...qué emoción ♥!!! Muchas gracias por pasar por acá Paty
      Besos!!!

      Eliminar
  26. que rico =)
    Mi regalo debe ir cruzando la cordillera...=)
    viste el mail?.
    Espero llegue pronto, va con cariño.
    M.

    ResponderEliminar
  27. Que buena pinta! Confieso que se me hace triplemente agua la boca, por el pan dulce, el dulce de leche y ese pancito que se ve de lo mas rico...aqui donde vivo el pan es de goma y anoro un monton el pan argentino! Abrazos ^^

    ResponderEliminar
  28. Holaaa, acabo de conocer tu blog y es genial!
    Tienes un blog de lo más variado!!
    Así que me quedo por aquí :)

    Besos
    www.arcencielblog.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  29. Estoy retrasadísima con los comentarios en los blogs y además tengo que confesar que esta entrada la tenía un poco apartada. No me atrevía a mirarla, en estos momentos que estoy de guerra con la báscula, comiendo solo verde... Y es que adooooro el budín de pan. Nunca lo había comido con dulce de leche, pero debe de estar tremendo!

    Besos.

    ResponderEliminar

Me alegran con sus palabras ♥

Datos personales

Mi foto
Buenos Aires, Argentina. Algo de vida diaria, algo rico, algo de reciclado, algo de todo lo que me gusta y me inspira. Gracias por visitarme y vuelvan pronto!
Con la tecnología de Blogger.

Seguime por Email

Derechos de autor

Las imágenes que verán en el blog me pertenecen, salvo que se indique lo contrario. Pueden utilizarlas siempre y cuando se cite la fuente. Muchas gracias.

Soy miembro de: