Si el recupero y el reciclaje pueden aplicarse a la comida, éste es el caso perfecto. Yo hice tortilla de papas con cebollitas de verdeo rehogadas, pero lo pueden usar como ejemplo para cualquier sobra que les haya quedado arrumbada en la heladera y que no sea lo suficientemente abundante como para ser una comida en sí misma. Espinacas, un trozo de pollo, zapallitos, brócoli, arvejas, arroz...hasta fideos y todo lo que se les ocurra que se puede convertir en tortilla, SE PUEDE CONVERTIR EN TORTILLA!!!. Colocan el ingrediente "sobrante" en un bowl y le agregan la cantidad de huevos que consideren para que todo quede en contacto con los mismos. Sal, pimienta. Una sartén bien aceitada y caliente (al principio, después bajan el fuego). Y a cocinar!!! Cuando notan que queda algo de huevo sin cocer, pero todo esté unido es hora de dar vuelta. Mi técnica es esta: plato sobre la sartén que abarque todo su diámetro, mano sobre el plato y un rápido y seguro movimieno de muñeca. Ahora la tortilla está sobre el plato! Deslizarlo nuevamente sobre la sartén. Unos minutitos más y listo! Más frugal imposible!!!
posavasos Currumichuti, si quieren que les teja algo me mandan mail ;)
Que terminen bien la semana y descansen, sueñen y disfruten con los que quieren ♥!!!
♥,
Lauren
pd: el post de mi pallet está en boxes, todavía no pude sacarle fotos....cuando vuelvo del trabajo ya es tarde y la luz no ayuda...o sino se me pasa el día haciendo otras cosas y me olvido...y las fotitos van quedando para el día siguiente...Uds. me entienden, saben de qué hablo, no?
MUYY BUENO, Lau !!
ResponderEliminarJusto ya cerraba para empezar a trabajar y llegó tu post. No me salen las tortillas en la sartén, o eso creo, así que las hago al horno. No hay quien no se ría de mis tortillas cuadradas y al horno, pero salvan, son ricas y si se quiere también ecológicas porque nos permiten reutilizar todo.
A la de papas le pongo cebolla y pimientos rojos y verdes (y a veces también anchoas!). Decí que estamos lejos, porque si mi esposo ve la pinta de tu tortilla de papas espectacular, creo que averigua tu dirección sin miramientos. Ja-ja!!
Besos, qué tengas un gran fin de semana !!!
P/D: ¿La mesa es el pallet ?????
jajaja cuando estén por BsAs los invito a comerse una rica tortilla!! Qué importa si es cuadrada o redonde, al horno o a la sartén, una tortilla siempre nos saca de apuros!
EliminarEsa mesita no es el pallet, es otra que encontré en la calle, no puedo con mi genio!jajaja
Besos Sil!
Tortilla de papas!!! Una de mis comidas preferidas en todo el mundo mundial. Y si se puede hacer con poquito mejor aún. Besos
ResponderEliminarMe encanto!! amo que sobre comida para poder convertirla en tortilla. Mi marido hace una increible de spaghettis del dia anterior!!!
ResponderEliminarBeso!
Qué rica!!! y muy económica
ResponderEliminarBesos
Andrea
Mi marido ama las tortillas así que ésto lo hago seguro. Tengo que confesar que nunca se me habría ocurrido la de brócoli o zapallitos asi que empezaré por ahí por que para éso se suman mis hijos. Gracias por la idea!!!
ResponderEliminaramo las recetas fáciles! espectacular, besos
ResponderEliminarMmmm,nada como una buena tortilaa!!
ResponderEliminarBesos
Yo también adoro la tortilla, los revueltos y todo lo que tenga que ver con los huevos, jejeje.....Gracias por compartir!
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana!!
QUE BUENAS FOTOS LAUREN!!!!! Eso primero. En casa es dificil que sobren papas fritas...pero si sobran sale tortilla al dia siguiente segurisimo. Y la de arroz (que eso si sobra siempre) con cebollita rehogada y perejil...mmmm, me voy a revolver la heladera a ver que quedo! Besote!!!!!
ResponderEliminarMmmmmque buena pinta!!!
ResponderEliminarEs que los huevos siemre nos sacan de los apuros...
Bonito posavasos!!!
Me quedo por aqui!!!
Besitos
Me encantaron las fotos, son preeciosas, congrats!! Que buena pinta tiene la tortilla!
ResponderEliminarY me encantó la explicación para darla vuelta sin que te queden pedacitos en el camino jeje, esa es mi técnica también!!
Vos decís que on fideos va?
Kisses
Con fideos reeee-va!!! y, sino, una buena ensalada de pasta no se queda atras!!!
EliminarAy Lau, si supieras que es la base de nuestra alimentacion!!! jajajaj
ResponderEliminarBueno, la base pre-felipin, ahora hay que esmerarse en la cocina con el gordito come-tuti!!!
Que pinta tiene eso y yo con hambre!!!
ResponderEliminarbesos
aye
Que rico! Una tortilla siempre saca de apuros yo les pongo champiñones quedan hmmmmm! besos
ResponderEliminarque ricoooooo, me encanta la tortilla de papas!!!! nunca tengo paciencia para hacer!!!! divinas tus fotos y me encanto la aclaracion del titulo jajajaja, me hiciste reir! beso grande
ResponderEliminarHola Lauren, lo bueno de la tortilla es que admite todos los ingredientes y ¡¡¡está siempre riquísima!!! Aquí en Sevilla, llamamos tortilla de escombros, a esa que haces con todo lo que vas encontrando en la nevera: pimientos, cebolla, chorizo, taquitos de jamón...y está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos y encantadas de conocerte
Julia y Yenia
Que buena se ve esa tortilla!!! Hoy la hago, me encantan las tortillas y la tuya te salio genial. Besos
ResponderEliminarInspiracion House
Venga, va, me has abierto el apetito, voy a prepararme una mientras espero eso del palet xD
ResponderEliminarque ricoooo!!!! Muy buenas fotos!
ResponderEliminarAmo la tortilla! Me encanta la de papas acompañada con una simple ensalada de lechuga y tomate para un almuerzo bien FRUGAL. Besos!
ResponderEliminarAy qué ricor! Justo venia pensando que estaba antojada de tortilla de papas! Y más ahora que con una sartencita que compré en un bazar viejo maaas o meeenos me están saliendo!
ResponderEliminarAl recicle de comidas hecho así, especialmente pastas, algunos tanos lo llamamos frittata (me incluyo).
Beso y buen finde!
mmmmm que riiiico!!! ,me re tentaron tus fotos!
ResponderEliminarmi abuela hacía una deliciosaaaa mmmm yo tb la hago (no tan rica!) pero a marido le encanta!!!
besos y buen finde :)
que rico Lauren!! y cada vez fotos mas lindassss!! beso y buen fin de semana
ResponderEliminarY que lindo disfrutar de una rica tortilla, mi comida favorita!
ResponderEliminarUn beso grande!
Rocio http://la-hechiceradelalma.blogspot.com
Yo hago tortillas de todo,, de todas las sobras,,, además me encantan
ResponderEliminarBesos
Yo también suelo hacerlas, con lo que hay o lo que sobra.La tuya se ve bien apetitosa.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz domingo!
Qué rico!!!!
ResponderEliminar¡Feliz finde!
Ay que no cené! Qué fotazas!
ResponderEliminarGRACIAS GRACIAS GRACIAS A TODAS!!!! Me alegran el corazón con sus palabras, de verdad!!!
ResponderEliminarQué ricooooo! Y qué práctico y versátil!!! Besos Laurencita!!!
ResponderEliminarQue buenísimo los consejos que pasaste de esta comida salvadora!!
ResponderEliminarYo siempre la pifio cuando la doy vuelta, aun con plato y todo, creo que la dejo demasiado "babette" jejejeje!!
Me encantaron tus fotos
Te mando un beso muy grande y buen finde para vos tambien!! Pasalo Bien con la familia!!
Oh boy, that looks super delicious:) Happy Wed, darling.
ResponderEliminar