29.11.13


Para estos tiempos de calor que se acercan siempre las tartas me sacan de un apuro. 
Las hago de una sola tapa, y los ingredientes van bastante a ojo, es decir con los que tienen a mano, pero tratando de cuantificar las cosas la receta es aproximadamente así:

1 tapa de pascualina (la verdad, la verdad es que nunca hice la masa para tarta, pero si quieren acá tienen una receta y acá tienen otra )
3 tazas de brócoli cocido (yo lo hago al vapor, así conserva su color y sus propiedades)
4 huevos
2 cdas. soperas de queso crema
2 cdas. de queso rallado
queso mozzarella, port salut, cremoso (o el que quieran que se derrita) cant. necesaria
sal y pimienta

Cortan el brócoli y agregan los huevos, el queso crema, el queso rallado, algo de sal y pimienta. Mezclan todo y lo vuelcan sobre la masa de tarta. Agregan el queso mozzarella y al horno, fuerte, hasta que esté todo ligado y los bordes doraditos (no negritos como los míos) ;)

 No es que en casa les guste así morochona, es que se me quemó un poquito :P 
(les hablé ya de mi honestidad a prueba de todo?)



Pueden ver muchas más ideas frugales en el blog de Marce,
Buen viernes, que la pasen lindo!


PD: acá abajo, en los comentarios, mi amiga Sil del blog Alamos Ventosos comparte una receta para hacer la masa super fácil. Yo ya me la agendé para hacerla.

25 comentarios:

  1. Hola, Lau !
    Hace años que no hago tarta de brócoli. Tu versión es mucho más sencilla que la mía, habré de prepararla de nuevo, entonces.
    Te cuento que de la misma manera que no hago tarta de brócoli hace años, hace años que dejé de usar pascualinas: encontre´una receta de masa de tarta tan sencilla que es hasta más rápida que ir al almacén. Te la paso por si alguna vez te animás:
    2 tazas de harina leudante (o común + 1 cucharadita té polvo de hornear), 1/2 taza de leche/agua, 1/2 taza de aceite (yo suelo usar 3/4 leche + 1/4 aceite, pero eso va al gusto), sal, pimienta y pimentón (es opcional, se usa para dar color). Todo en la misma fuente, de una, integrás con batidor de alambre y voila!!
    Besos !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sil!!! Gracias por el dato, nunca me animé a hacer la masa porque me parecía que era engorroso, pero tu receta es re re fácil, me la quedo y la pruebo de hacer. Ahora agrego tu dato en el post. Que tengas lindo finde!
      Besote

      Eliminar
  2. Que pinton!
    por aca salen mucho también y la masa, anímate que es lo más fácil y rico!
    besos lindo finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Voy a probar con la masa de Sil, que me pareció re fácil!
      Besos y buen finde para vos también!!!

      Eliminar
  3. Que ricooooo no es hora, son las 10 am pero no te das una idea como despertó mi apetito éste post!!! mmmm mejor me voy yendo ;P ajajjaj
    besos y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vir me compré los porotos para hacer brotes de soja, si me salen bien te cuento!
      Igual, si te despertó el apetito el post lo podés poner en práctica para la noche, es bastante light si le ponés quesos magros ;)
      Besos y buen finde para vos también!!!

      Eliminar
  4. Hola Lauren! Que rico, pinta total!Me gusta mucho el brocoli, aunque cuesta que los hombres de la casa lo coman.
    Animate a la masa, yo hago una parecida a la de Silvia: 10 cdas d aceite, 14 de leche y 14 de harina. Uso harina comun xq me gusta finita y crocante. Y la saborizas con lo que quieras.Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, voy a tener que hacer la masa sí o sí...casi casi es más fácil que preparar el relleno jajaja!
      Besos Tere y buen finde para vos también!

      Eliminar
  5. Mmm esa quiche tiene una pinta!!!! Lo del quemado se lo quitamos y no pasa nada...buenisima!!!
    Yo ya hice masa casera pero aunque sea más fácil de lo que parece..la próxima vuelvo a comprarla ya hecha...jijiji
    Me guardo tu receta con permiso...;-)
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja tal cual es lo que hice en casa, le sacamos lo quemadito y listo!
      Y...la masa hecha es pura practicidad, un item menos de qué ocuparse.
      Lleve lleve la receta nomás y si sale rico me cuenta ;)
      Besos

      Eliminar
  6. Que rico! Me encanta el brocoli!!! Y amimate con la masa! Yo hago una muy parecida a la de Sil, la verdad es q hacerla es una pavada y queda riquisima!!! Besos!!!

    ResponderEliminar
  7. Tiene pinta de estar muy rica. Está bien tener más ideas para cocinar brócoli, porque yo siempre lo preparo igual y al final aburre.
    Buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  8. Ayer compré brocoli!!!! Y con la receta de la masa también, no tengo excusas. Gracias por compartir!!!

    ResponderEliminar
  9. tarta de brocoli? uacatela!! sera rico eso? ,, debe ser!! pero muhhhh odio el brocoli

    ResponderEliminar
  10. Que pinta tiene, debe estar buenisimo.

    ResponderEliminar
  11. Hola! Qué buena pinta tiene esa tarta. Me fascinan las tartas de verduras: acelga, espinaca, choclo y pimiento, cebollas. En este preciso momento mientras las visito estoy preparando una tarta de cebolla, pimiento rojo y zapallitos verdes. Nunca la he hecho de brocolí así que siguiendo tus instrucciones la pruebo.
    Qué tengas un hermoso fin de semana!!!
    Daniela

    ResponderEliminar
  12. Uno de estos días pruebo hacer tu receta. A mí me encantan las tartas y las verduras.
    Un fuerte abrazo y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  13. En casa aman el brocoli. A veces esta recién salido de la olla y ya pasa una mano pequeña a sacar alguno. Vamos a tener que hacerla.
    Besos. Luz

    ResponderEliminar
  14. Lauren! que lindas fotos, que rico se ve!!! me encanta el brocoli!!!!! (no cocinarlo jajaja) besos

    ResponderEliminar
  15. Riquísima!! Gracias por compartir tu receta, se ve genial. besos

    Inspiracion House

    ResponderEliminar
  16. Esto va a ser un hit en casa por que mis hijos aman el brócoli y aunque parezca mentira nunca se los preparé en tarta, asi que gracias por la receta y las indicaciones!!! Feliz Domingo!!

    ResponderEliminar
  17. en casa al menos una vez por semana sale tarta! nos encanta! pero la de broccoli solo a mi, asi que me la hago chiquita :)
    Igual que vos, nunca hice la masa! tenemos que intentar no? beso!

    ResponderEliminar
  18. It looks so scrumptious:) Happy day, love. xo

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el brócoli, así que haremos esta tarta en casa... gracias por compartir la receta :)
    Victoria

    ResponderEliminar
  20. amo el brocoli, con fideos y salsa blanca, en tarta o gratinados con quesiiiito Hummm!!!

    ResponderEliminar

Me alegran con sus palabras ♥

Datos personales

Mi foto
Buenos Aires, Argentina. Algo de vida diaria, algo rico, algo de reciclado, algo de todo lo que me gusta y me inspira. Gracias por visitarme y vuelvan pronto!
Con la tecnología de Blogger.

Seguime por Email

Derechos de autor

Las imágenes que verán en el blog me pertenecen, salvo que se indique lo contrario. Pueden utilizarlas siempre y cuando se cite la fuente. Muchas gracias.

Soy miembro de: