27.3.15
A ver a ver...adivinen milanesas de qué vamos a comer hoy. De pollo! No. De carne! No. De soja! No. De pavita! No. De pescado! Tampoco (cerdo no comemos, así que no era una variante válida). Mamá, ya dijimos todas las opciones. No existen milanesas de nada más. Sí, existen. Prueben primero y después les digo milanesas de qué están comiendo. Silencio. No les quedó otra que probar. Y aprobar!!!!! Desde aquel día hasta hoy ha pasado mucho tiempo, y cada vez que hay berenjenas en la verdulería me insisten para que las haga. Sanas. Ricas. Pero sobre todo una opción distinta.




Receta:
2/3 berenjenas (yo elijo las chicas porque me resulta más fácil acomodarlas en las asaderas)
2 huevos
pan rallado cant. necesaria
sal, pimienta, ajo y perejil a gusto
salsa de tomate
queso mozzarella, port salut o cualquiera que se derrita



Cortar a lo largo las berenjenas con cáscara con un grosor de 1/2 cm. aprox. Si quieren un sabor más suave pueden ponerlas un ratito en agua con sal gruesa. Yo las dejo así, como vienen. Las pasan por huevo condimentado, luego por pan rallado y las colocan en una placa con un chorrito de aceite. Las llevan al horno unos minutos, hasta que estén doraditas de un lado y las dan vuelta para que se cocinen del otro. En ese momento agregan la salsa de tomate y el queso. Quedan buenísimas acompañadas con papitas!



En casa se pelean contando cuántas comió cada uno. Como son super livianas se dan panzadas de estas milanesas.
También se pueden hacer con zucchinis y vale la opción de no prender el horno y hacerlas fritas.
Uds. hacen milanesas no tradicionales? de qué, me cuentan?
Lindo fin de semana!!!
♥, 
Lauren

22 comentarios:

  1. Me encantan!!!!!! mi vieja hace las mejores!! (sin desmerecer las tuyas, pero no las he probado como para competir!! jeje)
    A mi me gusta mucho, con berenjenas, la musaka!!!!!! Que rico!!!!
    Que hambre que me das!!!!!!
    Besossssss

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    1. ahhh me encanta la musaka...bah creo que me gusta la berenjena de cualquier forma...estoy dispuesta a un duelo con tu madre: mirá que tengo una troupe de jueces en casa y siempre salgo victoriosa :)
      besote

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    2. Acepto el duelo....siempre y cuando yo sea la catadora!!!!!

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  2. Yo las amo! Me parecen deliciosas y una opción para alejarse de los impulsos carnívoros. Besos!

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    1. Sí, totalmente!!! En casa son bastante carnívoros, menos yo, y esta es una buena manera de variar un poco.
      Besos!

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  3. Salen como locas en mi casa que somos varios vegetarianos!

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    1. Bien!!! Yo no soy vegetariana, pero estoy cerca. Siempre prefiero verduras y legumbres a las carnes. Hacés un montón y se las comen todas, son re livianitas!!!
      Besos

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  4. naaahhh que pinta bárbara! y la presentación, divina. Son un ricor!!!
    Mi mamá me ponía a pasarlas por pan cuando era chica, odiaba esa parte porque eramos seis! jaja millll fetas jaja
    besos!

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    1. uhhh un batallón!!! en casa también me ayudan con el empanado, no somos taaantos pero cada uno come un montón jajaja
      Besotes

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  5. que rico! esta semana me di panzada, te juro! las hago asi tal cual.
    Beso!

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    1. en serio? me alegro de que compartamos gustos culinarios :) Yo estoy con ganas de probar tu tarta de peras. Si tengo tiempo este finde la busco y la hago!
      Besos

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  6. Super genial! en casa las hacemos pero primero las paso por polenta, luego huevo y finalmente pan rallado! me encantaron así a la napo, buen finde!

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  7. se ven riquísimas!
    yo también prefiero verduras, por lo general salteadas. pero de vez en cuando hago milanesas de berenjenas. para ser sincera no me gusta mucho porque no soy muy buena empanando :( pero valen el esfuerzo.

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  8. Oh yummy! It looks totally delicious, sweetie. xoxo

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  9. ñam ñam, se ven bárbaras. ME encantan las berenjenas pero como soy la única que las come muchas veces me da fiaca prepararlas. Últimamente, cuando hay asado agrego una o dos berenjenas abiertas al medio. Primero del lado de la pulpa y luego del de la cáscara: arriba va oliva, pimentón, tomate y queso. O solo oliva. Quedan bárbaras!!!!
    Voy a probarlas en milanesas. Besos!

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  10. Anoche vi Masterchef ¡¡¿¿cómo no te anotaste???!!!

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    1. jajajaja!!! qué genia que sos Nené, me causó mucha gracia y la verdad nunca se me cruzó por la cabeza!!! ....con mi caracter no hubiera resistido tanta presión!!! Igual, me levantaste el ego desde la silla hasta el techo, de veras :)
      Besos

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  11. madre mía... y yo aún sin almorzar!!!

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  12. Ay me encantan y amo la berenjena! Me diste una idea para hoy la cena! Qué rico! Ya me dio antojo! Jajaj

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  13. las tengo que hacer, no las probé nunca pero de esta semana no pasan ♥

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  14. Amo la berenjena y en casa las hago siempre, hay un vegetarianoa así que esta es nuestra opción preferida! Las de tus fotos tienen una pinta increíble, creo que hoy almorzamos eso!
    Besossss

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  15. las unicas! :)
    Yo las pelo y las hago como las hacia la nona, dejandolas 20 minutos en un colador con sal. Para el rebozado, al pan rallado sumo salvado de avena que le da un crocante y un saborcito que va perfecto con la preparacion!

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Me alegran con sus palabras ♥