...bueno, si contamos la crema batida con algo de azúcar y un chorrito de esencia de vainilla los ingredientes se nos van a 6, pero igual no es mucho, o sí?
Como les conté en el post anterior, durante el mes de abril estoy colaborando en el blog Mambobilia. Si aún no lo conocen, se los recomiendo!
Acá va la receta de estas Peras al Borgoña:
Pelar y cortar a la mitad 1 kg.de peras más bien verdes.
Colocar en una cacerola junto a 7 cucharadas soperas colmadas de azúcar y 1 botella de un buen vino borgoña. *
Cocinar a fuego medio/bajo durante 1 hs. aproximadamente, hasta que el vino se haya reducido y las peras estén tiernitas.
Enfriar en heladera. Servir con crema batida. Y a disfrutar!
* Cómo saber cuál es un buen vino: no tengo la menor idea, mi cultura enólica se limita a diferenciar los vinos en blancos, tintos y rosados, nada más... disculpen. Seguro encontrarán algún entendido que gustoso les dé una mano.
Después de días de rabia, bronca, tristeza, angustia, dolor en los brazos, piernas, espalda y otras partes no visibles ni palpables, llagas en las manos, falta de luz (no hay ninguna metáfora aquí) y por ende conexión a internet, televisión, teléfono; días de solidaridad, acompañamiento, unión, compañerismo y sin televisión :) acá estamos de vuelta... no voy a decir con todas las pilas pero volviendo poco a poco. Gracias a todas por las lindas palabras en el post anterior. Gracias por estar!
Lauren
Estoy enlazando este post a la Fiesta de enlaces de Personalización de blogs.
Como les conté en el post anterior, durante el mes de abril estoy colaborando en el blog Mambobilia. Si aún no lo conocen, se los recomiendo!
Pelar y cortar a la mitad 1 kg.de peras más bien verdes.
Colocar en una cacerola junto a 7 cucharadas soperas colmadas de azúcar y 1 botella de un buen vino borgoña. *
Cocinar a fuego medio/bajo durante 1 hs. aproximadamente, hasta que el vino se haya reducido y las peras estén tiernitas.
Enfriar en heladera. Servir con crema batida. Y a disfrutar!
* Cómo saber cuál es un buen vino: no tengo la menor idea, mi cultura enólica se limita a diferenciar los vinos en blancos, tintos y rosados, nada más... disculpen. Seguro encontrarán algún entendido que gustoso les dé una mano.
Después de días de rabia, bronca, tristeza, angustia, dolor en los brazos, piernas, espalda y otras partes no visibles ni palpables, llagas en las manos, falta de luz (no hay ninguna metáfora aquí) y por ende conexión a internet, televisión, teléfono; días de solidaridad, acompañamiento, unión, compañerismo y sin televisión :) acá estamos de vuelta... no voy a decir con todas las pilas pero volviendo poco a poco. Gracias a todas por las lindas palabras en el post anterior. Gracias por estar!
Lauren
Estoy enlazando este post a la Fiesta de enlaces de Personalización de blogs.
Que cosas mas ricas. Adore este postre
ResponderEliminarsaludos
Anneris
http://www.anneriskondratas.com.ar/
Gracias Ann! Me alegro!
Eliminarbesos
Buenisima receta, gracias!1
ResponderEliminarY es un gustazo saber que ya estas de nuevo en tu casita!! Mucha suerte y fuerza!!
Besossssss
Gracias, de verdad gracias! las palabras de aliento me vienen más que bien, uno siente que está acompañado.
Eliminarbesos
Lauren lamento muchisimo lo que les paso, me alegra saber que estes de vuelta. Seguì lo de las inundaciones desde aca, con un nudo en el pecho, tengo una conocida en LP que perdio todo.... cuanta tristeza.... por favor para lo que necesites (pese a la distancia) podes contar conmigo!
ResponderEliminarTe mando un beso enorme! La receta se ve riquisima, me encantan las peras! A ver si me animo.... voy a tener que investigar porque yo de vinos tampoco entiendo mucho.
Gracias linda Euge! Gracias!!!! La distancia a veces no parece tanta... Gracias por eso
Eliminar... y cómo no te vas a animar a la receta, es re re fácil, salvo encontrar un buen vino ;)
beso grandote!
Lauren no sabia que el agua llego por tu casa también, lo siento mucho, espero que lo peor haya pasado, seguí para adelante, espero que toda tu familia se encuentre bien!! un abrazo grande!
ResponderEliminarpd esas peras se ven una delicia!!! mmmmmm
Muchas gracias Nina!!! Estamos bien, los chicos son los más fácilmente adaptables... a mí es a la que más le cuesta retomar el ritmo...gracias por pasar!
Eliminarbeso grande!
Me alegro mucho que estés de vuelta y ricas recetas ,, un abrazo grande
ResponderEliminarGracias Angélica!!!! Siempre estás presente, muchas gracias...y la receta es rica de veras :)
Eliminarbesos
Me alegro mucho de saber de ti! Espero que vaya a mejor lo más pronto posible...
ResponderEliminarPrecsas las fotos de la receta.
Opino que un vino es bueno cuando sabe bien. Si más. Lo demás son palabras...
Un beso.
Puede ser que tengas razón en cuanto al vino, pero mi paladar ignorante no sabe diferenciar...
EliminarGracias por estar siempre Montse!!!
beso grande
me encantan! siempre digo que los voy a hacer pero nunca lo hago jajajaja quizás me anime esta vez! pero con helado!
ResponderEliminarDale, animate, es super fácil!!!!...y con helado debe quedar mmmmm
Eliminarbesos
Epa! Fácil, rápido y tentador!!!
ResponderEliminarTe mando un beso enorme Lauren y admiro tu motivación!!
Que tengas una excelente semana
Gracias linda plumita!!!! gracias por el apoyo emocional, yo que soy flojita es lo que más necesito!
Eliminarel postre es tal cual: fácil, rápido y tentador, seguro que a tu profe de gimnasia le va a gustar ;)
buena semana para vos también! beso grande
Hola Lauren...las luz en algun momento vuelve y las pilas tambien! Me algra saber que ya estas retomando tu vida habitual. Mucha fuerza y todo lo mejor para vos.
ResponderEliminarBeso
Las peras se ven deliciosas!
Gracias Dolo!!! Sí, todo vuelve a la normalidad poco a poco...
EliminarLas peras se ven deliciosas y saben deliciosas también! y son re fáciles!
besos
Que delicia ese postre.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Es rico de veras! Probalo
Eliminarbesos
Que impotencia se debe sentir... bueno, de a poquito todo vuelve a la normalidad?.. habrá que acostumbrare a esta nueva palabra.
ResponderEliminarSe ve muy tentador ese postre!!!
Besos y cariños.
Sí, todo vuelve a la calma lentamente... pero yo no quisiera acostumbrarme a la palabra inundación...
Eliminarel postre es riquísimo de verdad!!!
besos
Que tentador!!! Súper práctico!!!
ResponderEliminares ideal para hacer cuando tenemos una reunión importante, te sacás de encima el tema "postre" enseguida!
Eliminarbeso
Te lo repito acá, para que se sepa! Sos un ejemplo de compromiso, preocupada por el post en medio de lo que estabas pasando!!! Te banco Curru, genia, gracias totales!!!
ResponderEliminarBesos!
me vas a hacer poner colorada che!
Eliminarbeso grandote!
Hallo,
ResponderEliminargreetings from Italy
Margit
Qué maravilla de receta, me la apunto. Muchas gracias por compartirla (vengo de la fiesta de enlaces). Un besico.
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