Amiguita: tus papás te compran pochoclos cuando salen a pasear?
Mi princesa: algunas veces...los tuyos?
Amiguita: no, los míos no...
Mi princesa: ah...
Amiguita: qué buenos que son tus papás!!!
Mi princesa: sí, viste?...(silencio prolongado)...maaaá, nos hacés pochoclo?
Inocencia y ternura. En casa, cuando hay amiguitos de los chicos el pochoclo dulce es furor. Hoy
les comparto mi receta que no me falla nunca:
Ollita a calentar con un chorrito de aceite, cuando está caliente agregan el maíz pisingallo (con un
puñado hacen un bowl mediano), yo sacudo la olla para que todos los granitos estén en contacto
con la misma. Al ratito van a sentir que explotan, no chusmeen, la olla tiene que estar tapada... saltan
para todos lados!!! Cuando están listos los saco y la ollita así caliente la vuelvo al fuego. Hago mínimo
y así, sin nada de nada, agrego 4 cdas. soperas de azúcar. Van a ver que el azúcar sola se empieza a
hacer caramelo, revuelven apenas con una cuchara de madera, retiran del fuego y antes de que se
solidifique agregan los pochoclos. Mezclan todo y listo. Cuando se enfrían un poquito los separan,
ponen play a la peli elegida y a disfrutar!!!
El plan perfecto para una tarde de fin de semana nublado.
♥,
Lauren
PD 1: los pueden hacer salados también, obvio!
PD2: Lau del blog Bulubú ya probó la receta y le salieron igualitos a los míos.
Pero Lauren! te convertiste en una fotografa pro!!!!! Increibles fotazas!!!!! Que buena luz! Adoro el pochoclo...pero en casa soy la unica...ahora me antojaste y me hago para mi sola! Besote y BUEN FIN DE SEMANA!
ResponderEliminarQue bueno para este finde de sillon y pelis!!! (buaaaahh para que miento!! como si el chancho me dejara hacer eso!!! bueno, aunque si lo sobornara con unos ricos pochoclos....mmmm....)
ResponderEliminarQUe linda tu princesa, como la mamà ;), me hiciste dar ganas de comer tus pochoclos!!un besote, buen finde!
ResponderEliminarHola, Lau!
ResponderEliminarQue linda manera de contar historias cotidianas. Y lo mejor es que al dejarlas por escrito las preservas de la mala memoria de los humanos.
A mis chicos también les encanta el puruú/pochoclo. Pero en casa lo hace mi esposo... a decir verdad, empieza él y termino yo ... nunca empiezo y porque detesto el olor que después queda en toda la casa !!! ¡Lo sé! Soy MUY odiosa. Igual, para los cumples nunca falta el pururú dulce especialmente acondicionado para la ocasión.
Me encantan las fotos que acompañan esta historia. Besos.
hola lauren!!!! es la mismisima receta y procedimiento que hacemos en mi casa, generacionalmente te diria jajajajaj, y salen o salen, no le pifias nunca!!!! yo lo que hago es poner antes dos granitos en la olla tapada, cuando explotan los dos se supone q es la tamperatura justa para q exploten todos, besos!
ResponderEliminarQUe buen dato! Gracias!
ResponderEliminar¡Que rico Lauren! hoy he conocido un nombre más para el maíz inflado Pochoclo, ayer conocí por Ivana el Pororó, y ya sabia de la Cancha, Pop Corn, Palomitas de Maíz. Efectivamente receta infalible, deliciosa y que a todos gusta. Adoro hacerlo en ollita, 0% micronda. Con motivo del Finde Frugal de Marcela he conocido tu blog y ahora soy tu seguidora, besos
ResponderEliminarAquí se les llama palomitas pero con azúcar caramelizado no habíamos visto,habrá que probar.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Saludos
Yo soy más de las palomitas saladas, pero estas tienen una pinta impresionante :-)
ResponderEliminar¡Buen finde!
me encanto tu receta la cual por supuesto voy a intentar,,, jajaja aun no reacciono del shock intercultural, al leer pochoclos mi mente cayo en un estado what,,, que es eso ??? al ver las imágenes caí en cuenta de que estabas hablando,,, en México les decimos palomitas ;) saludos
ResponderEliminarTe quierooooo!¡!!! Siiii me salieron espectaculares y que compré en el super hoy??? Más picingallo ;) Buen finde Lau!
ResponderEliminarMe encantó el diálogo, muy tierno!!! Te digo que estás armando un lindo álbum de recuerdos, estando atenta a estos pequeños momentos.
ResponderEliminarAl pochoclo yo lo hago igual!!!!, ( pero me recordaste que hace mucho que no lo hago )
Un abrazo y feliz fin de semana!
Cuánta nostalgia! En la chacra de mis viejos siempre había pisingallo. También cuando vienen amigos de mis hijas hacemos una fuente enoorme de pochoclo. Divinas las fotos!!!
ResponderEliminarLlegué por Lau, qué buena receta!!! Siempre me pregunté cómo era que se hacían los pochoclos con caramelo!!! Genial!!!!
ResponderEliminarSiiii a mi tb me encantan!!!! suelo hacer dos bowls, uno para cada uno, y mirar peli comiéndolos!!! es lo más!!! y yo los hago igual!!! creo q eso de sacarlos y hacer el caramelo x separado es el gran secreto!!!! :))) que tengas lindo finde lleno de pochoclos! besps
ResponderEliminarYo quiero !! Que rico son, anoto la receta, porque a todos en casa les gusta mucho, gracias por compartir. Besos
ResponderEliminarInspiracion House
que ricooooo!!! yo hago otra versión, con miel y especias (tipo curry) medio picantona que salen GENIALES para una cervecita...
ResponderEliminarApa! Me interesa esta recetita también...
EliminarAqui, aqui! http://bit.ly/1bDKOyL#sthash.qA0g7EZO.dpuf
EliminarYo le pongo las especias y semillas q tengo a mano... en la improvisación esta el gusto!
A mi me encanta el pochoclo en todas sus formas, hay alguna manera de ver una película sin pochoclo???? NO!!!!!!!!! Y esas fotos....me antojé!!! Gracias por participar y compartir tu receta.
ResponderEliminarJa ja que nombre más divertido Lauren ,, nosotros les decimos " cabritas" ,,, me parece genial tu receta una vez lo intente y quedo mi cocina un espanto con cabritas hasta en la cabeza del perro,, ahora compro unas que se meten al microondas y todos felices,,,
ResponderEliminarUn clasico en mi casa! Y no solo para los niños! Jajajaja
ResponderEliminarA mi en las cacerolas se me quema, asi que lo hago en el microondas, y el caramelo aparte.
Muy buena idea compartirlo!
Curru, me re tenteee! Voy a probar, la verdad nunca me salieron bien, y nunca me anime a acaramelarlos.
ResponderEliminarDespués te cuento!
Buen finde
Qué buen plan!!! Palomitas, buena compañía y una buena peli.
ResponderEliminar¡Feliz finde!
Mmmm...qué ricas esas palomitas dulces! Me ha gustado el plan para este finde, película y palomitas...jajaja, ya sabéis lo que haré esta tarde... Besitos. Bea
ResponderEliminarDesde que el microondas llegó a mi vida dejé de hacer palomitas en la cazuela. Incluso llegó un momento que era muy difícil encontrar el maíz para prepararlas en las tiendas de aquí, sin que vinieran en esas bolsas de papel, rebozadas en extrañas grasas con sabor a mantequilla. Ahora, con el temor a las grasas saturadas, creo que las vamos a recuperar por aquí, porque ya las he empezado a ver de nuevo en los supermercados.
ResponderEliminarEso sí, yo siempre saladas. Las dulces nunca me gustaron.
Besos.
lauren! qué bueno el tip! nunca me salieron ricos porque les faltaba azúcar! y en casa a todos menos a mi les gustan salados, puaj!
ResponderEliminarun beso!
buenisimas las fotos!
Gracias por la receta!!! voy a probarla. en casa tenemos la pochoclera...nos la regalaron hace un tiempo porque amamos el pochoclo pero sale muy "humedo" y nunca logre hacerles bien el caramelo. Este finde vamos con tu receta a ver si lo logro!!! despue ste cuento
ResponderEliminarbeos!
Buena idea frugal, que rico es el pochoclooo! me encantó la tacita de la foto, preciosa!
ResponderEliminarVictoria
hola laureeen! estoy haciendo tus pororó! de dieeez!
ResponderEliminarbesos domingueros
Hola Lau, hace mucho que no venía de visitas por tu blog. Como siempre está cargado de trabajos hermoso e ideas cálidas como la de los pochoclos. Vas a ceer que me antojaste. Encima acá está lloviendo tranquilamente, está fresquito. Ideal para comer unos "pururú" así los llamamos por aquí y más si son dulces y ver una peli. Sensacional!!!
ResponderEliminarMe voy a hacer mis pochoclos!!!
Qué tengas un hermoso domingo!
http://daniela5mdo.blogspot.com.ar/
que rico!!!! me encantan los acaramelados!!
ResponderEliminarPochoclos, pororós, pururús, palomitas de maíz, cabritos...como quieran llamarlos. Háganlos, van a ver que les salen iguales a los del cine!
ResponderEliminarGracias por pasar por acá y dejarme sus comentarios tan amorosos ♥♥♥
Oh yum, I love popcorn:) Hope you are having a cozy week so far, lovely. xoxo
ResponderEliminarAaaw, morí de ternura con tu nena♥ Que linda! La verdad que esos pochoclos se ven super sabrosos, este finde los preparo! Aunque soy más de los salados, pero está bueno para cambiar aunque sea un poquito la rutina. Espero que andes muy bien, me gustó mucho tu blog :) Te invitamos a pasar por el nuestro, y te dejamos un abrazo grande!
ResponderEliminar