8.11.13

                    Amiguita: tus papás te compran pochoclos cuando salen a pasear?
                    Mi princesa: algunas veces...los tuyos?
                    Amiguita: no, los míos no...
                    Mi princesa: ah...
                    Amiguita: qué buenos que son tus papás!!!
                    Mi princesa: sí, viste?...(silencio prolongado)...maaaá, nos hacés pochoclo?


Inocencia y ternura. En casa, cuando hay amiguitos de los chicos el pochoclo dulce es furor. Hoy
 les comparto mi receta que no me falla nunca:
Ollita a calentar con un chorrito de aceite, cuando está caliente agregan el maíz pisingallo (con un
puñado hacen un bowl mediano), yo sacudo la olla para que todos los granitos estén en contacto 
con la misma. Al ratito van a sentir que explotan, no chusmeen, la olla tiene que estar tapada... saltan 
para todos lados!!! Cuando están listos los saco y la ollita así caliente la vuelvo al fuego. Hago mínimo
y así, sin nada de nada, agrego 4 cdas. soperas de azúcar. Van a ver que el azúcar sola se empieza a 
hacer caramelo, revuelven apenas con una cuchara de madera, retiran del fuego y antes de que se 
solidifique agregan los pochoclos. Mezclan todo y listo. Cuando se enfrían un poquito los separan,
ponen play a la peli elegida y a disfrutar!!!


El plan perfecto para una tarde de fin de semana nublado. 
Pueden pasar por el blog de Marce y encontrar mucha ideas frugales más acá.
♥, 
Lauren


PD 1: los pueden hacer salados también, obvio!
PD2: Lau del blog Bulubú ya probó la receta y le salieron igualitos a los míos.

35 comentarios:

  1. Pero Lauren! te convertiste en una fotografa pro!!!!! Increibles fotazas!!!!! Que buena luz! Adoro el pochoclo...pero en casa soy la unica...ahora me antojaste y me hago para mi sola! Besote y BUEN FIN DE SEMANA!

    ResponderEliminar
  2. Que bueno para este finde de sillon y pelis!!! (buaaaahh para que miento!! como si el chancho me dejara hacer eso!!! bueno, aunque si lo sobornara con unos ricos pochoclos....mmmm....)

    ResponderEliminar
  3. QUe linda tu princesa, como la mamà ;), me hiciste dar ganas de comer tus pochoclos!!un besote, buen finde!

    ResponderEliminar
  4. Hola, Lau!
    Que linda manera de contar historias cotidianas. Y lo mejor es que al dejarlas por escrito las preservas de la mala memoria de los humanos.
    A mis chicos también les encanta el puruú/pochoclo. Pero en casa lo hace mi esposo... a decir verdad, empieza él y termino yo ... nunca empiezo y porque detesto el olor que después queda en toda la casa !!! ¡Lo sé! Soy MUY odiosa. Igual, para los cumples nunca falta el pururú dulce especialmente acondicionado para la ocasión.
    Me encantan las fotos que acompañan esta historia. Besos.

    ResponderEliminar
  5. hola lauren!!!! es la mismisima receta y procedimiento que hacemos en mi casa, generacionalmente te diria jajajajaj, y salen o salen, no le pifias nunca!!!! yo lo que hago es poner antes dos granitos en la olla tapada, cuando explotan los dos se supone q es la tamperatura justa para q exploten todos, besos!

    ResponderEliminar
  6. ¡Que rico Lauren! hoy he conocido un nombre más para el maíz inflado Pochoclo, ayer conocí por Ivana el Pororó, y ya sabia de la Cancha, Pop Corn, Palomitas de Maíz. Efectivamente receta infalible, deliciosa y que a todos gusta. Adoro hacerlo en ollita, 0% micronda. Con motivo del Finde Frugal de Marcela he conocido tu blog y ahora soy tu seguidora, besos

    ResponderEliminar
  7. Aquí se les llama palomitas pero con azúcar caramelizado no habíamos visto,habrá que probar.
    Gracias por compartir.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Yo soy más de las palomitas saladas, pero estas tienen una pinta impresionante :-)
    ¡Buen finde!

    ResponderEliminar
  9. me encanto tu receta la cual por supuesto voy a intentar,,, jajaja aun no reacciono del shock intercultural, al leer pochoclos mi mente cayo en un estado what,,, que es eso ??? al ver las imágenes caí en cuenta de que estabas hablando,,, en México les decimos palomitas ;) saludos

    ResponderEliminar
  10. Te quierooooo!¡!!! Siiii me salieron espectaculares y que compré en el super hoy??? Más picingallo ;) Buen finde Lau!

    ResponderEliminar
  11. Me encantó el diálogo, muy tierno!!! Te digo que estás armando un lindo álbum de recuerdos, estando atenta a estos pequeños momentos.
    Al pochoclo yo lo hago igual!!!!, ( pero me recordaste que hace mucho que no lo hago )
    Un abrazo y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  12. Cuánta nostalgia! En la chacra de mis viejos siempre había pisingallo. También cuando vienen amigos de mis hijas hacemos una fuente enoorme de pochoclo. Divinas las fotos!!!

    ResponderEliminar
  13. Llegué por Lau, qué buena receta!!! Siempre me pregunté cómo era que se hacían los pochoclos con caramelo!!! Genial!!!!

    ResponderEliminar
  14. Siiii a mi tb me encantan!!!! suelo hacer dos bowls, uno para cada uno, y mirar peli comiéndolos!!! es lo más!!! y yo los hago igual!!! creo q eso de sacarlos y hacer el caramelo x separado es el gran secreto!!!! :))) que tengas lindo finde lleno de pochoclos! besps

    ResponderEliminar
  15. Yo quiero !! Que rico son, anoto la receta, porque a todos en casa les gusta mucho, gracias por compartir. Besos
    Inspiracion House

    ResponderEliminar
  16. que ricooooo!!! yo hago otra versión, con miel y especias (tipo curry) medio picantona que salen GENIALES para una cervecita...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Apa! Me interesa esta recetita también...

      Eliminar
    2. Aqui, aqui! http://bit.ly/1bDKOyL#sthash.qA0g7EZO.dpuf
      Yo le pongo las especias y semillas q tengo a mano... en la improvisación esta el gusto!

      Eliminar
  17. A mi me encanta el pochoclo en todas sus formas, hay alguna manera de ver una película sin pochoclo???? NO!!!!!!!!! Y esas fotos....me antojé!!! Gracias por participar y compartir tu receta.

    ResponderEliminar
  18. Ja ja que nombre más divertido Lauren ,, nosotros les decimos " cabritas" ,,, me parece genial tu receta una vez lo intente y quedo mi cocina un espanto con cabritas hasta en la cabeza del perro,, ahora compro unas que se meten al microondas y todos felices,,,

    ResponderEliminar
  19. Un clasico en mi casa! Y no solo para los niños! Jajajaja
    A mi en las cacerolas se me quema, asi que lo hago en el microondas, y el caramelo aparte.
    Muy buena idea compartirlo!

    ResponderEliminar
  20. Curru, me re tenteee! Voy a probar, la verdad nunca me salieron bien, y nunca me anime a acaramelarlos.
    Después te cuento!
    Buen finde

    ResponderEliminar
  21. Qué buen plan!!! Palomitas, buena compañía y una buena peli.
    ¡Feliz finde!

    ResponderEliminar
  22. Mmmm...qué ricas esas palomitas dulces! Me ha gustado el plan para este finde, película y palomitas...jajaja, ya sabéis lo que haré esta tarde... Besitos. Bea

    ResponderEliminar
  23. Desde que el microondas llegó a mi vida dejé de hacer palomitas en la cazuela. Incluso llegó un momento que era muy difícil encontrar el maíz para prepararlas en las tiendas de aquí, sin que vinieran en esas bolsas de papel, rebozadas en extrañas grasas con sabor a mantequilla. Ahora, con el temor a las grasas saturadas, creo que las vamos a recuperar por aquí, porque ya las he empezado a ver de nuevo en los supermercados.
    Eso sí, yo siempre saladas. Las dulces nunca me gustaron.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. lauren! qué bueno el tip! nunca me salieron ricos porque les faltaba azúcar! y en casa a todos menos a mi les gustan salados, puaj!
    un beso!
    buenisimas las fotos!

    ResponderEliminar
  25. Gracias por la receta!!! voy a probarla. en casa tenemos la pochoclera...nos la regalaron hace un tiempo porque amamos el pochoclo pero sale muy "humedo" y nunca logre hacerles bien el caramelo. Este finde vamos con tu receta a ver si lo logro!!! despue ste cuento
    beos!

    ResponderEliminar
  26. Buena idea frugal, que rico es el pochoclooo! me encantó la tacita de la foto, preciosa!
    Victoria

    ResponderEliminar
  27. hola laureeen! estoy haciendo tus pororó! de dieeez!
    besos domingueros

    ResponderEliminar
  28. Hola Lau, hace mucho que no venía de visitas por tu blog. Como siempre está cargado de trabajos hermoso e ideas cálidas como la de los pochoclos. Vas a ceer que me antojaste. Encima acá está lloviendo tranquilamente, está fresquito. Ideal para comer unos "pururú" así los llamamos por aquí y más si son dulces y ver una peli. Sensacional!!!
    Me voy a hacer mis pochoclos!!!
    Qué tengas un hermoso domingo!

    http://daniela5mdo.blogspot.com.ar/

    ResponderEliminar
  29. que rico!!!! me encantan los acaramelados!!

    ResponderEliminar
  30. Pochoclos, pororós, pururús, palomitas de maíz, cabritos...como quieran llamarlos. Háganlos, van a ver que les salen iguales a los del cine!
    Gracias por pasar por acá y dejarme sus comentarios tan amorosos ♥♥♥

    ResponderEliminar
  31. Oh yum, I love popcorn:) Hope you are having a cozy week so far, lovely. xoxo

    ResponderEliminar
  32. Aaaw, morí de ternura con tu nena♥ Que linda! La verdad que esos pochoclos se ven super sabrosos, este finde los preparo! Aunque soy más de los salados, pero está bueno para cambiar aunque sea un poquito la rutina. Espero que andes muy bien, me gustó mucho tu blog :) Te invitamos a pasar por el nuestro, y te dejamos un abrazo grande!

    ResponderEliminar

Me alegran con sus palabras ♥

.

Datos personales

Mi foto
Buenos Aires, Argentina. Algo de vida diaria, algo rico, algo de reciclado, algo de todo lo que me gusta y me inspira. Gracias por visitarme y vuelvan pronto!
”email” ”bloglovin” ”flickr” ”facebook” ”pinterest” ”twitter”
Con la tecnología de Blogger.

Derechos de autor

Las imágenes que verán en el blog me pertenecen, salvo que se indique lo contrario. Pueden utilizarlas siempre y cuando se cite la fuente. Muchas gracias.

Soy miembro de:

Follow on Bloglovin